Fregola Salsiccia e Cardoncelli

Fregola Salsiccia e Cardoncelli

Oggi ho preparato Fregola Salsiccia e Cardoncelli. La Fregola è un tipo di pasta tipico della Sardegna. Sono piccole palline di grano duro e acqua, lavorate a mano poi tostate nel forno. E proprio la tostatura garantisce l’assunzione del caratteristico colore dorato e un sapore davvero unico e particolare.

Come prima cosa partiamo con gli ingredienti per 4 persone:

  • 400gr di fregola Corona
  • 200gr di cardoncelli
  • 250gr di salsiccia sarda
  • olio evo
  • prezzemolo
  • uno spicchio d’aglio
  • 1lt di brodo di pollo
  • bacche di mirto
  • pecorino sardo

Prima di tutto scaldiamo il nostro brodo di pollo o vegetale se preferite.

Poi in una padella con olio e uno spicchio d’aglio facciamo leggermente cuocere la salsiccia. Una volta cotta toglietela dal fuoco e ponetela su una ciotola. Utilizzate quindi la stessa padella per tostare la nostra fregola per due minuti. Aggiungete il brodo poco alla volta fino al raggiungimento della cottura. In un’altra padella nel frattempo, fate cuocere i cardoncelli con olio e prezzemolo.

Poco prima del termine della cottura della fregola, aggiungete la salsiccia, le bacche di mirto, i cardoncelli e una grattata di pecorino sardo stagionato.

Fate insaporite il tutto tenendo ancora sul fuoco a fiamma bassa per un minuto.

Quello che otterrete è un primo piatto dal gusto unico e avvolgente.

Buon appetito!

Fregola Salsiccia e Cardoncelli

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